Kursübersicht

HDF-Geislingen

Oesterreichische Schmankerl

Durch die Lage und Geschichte des Landes weist die österreichische Küche eine einzigartige kulinarische Vielfalt auf. Gemeinsam kochen wir leckere Spezialitäten wie Tafelspitz und Kaiserschmarrn, die für das Alpenland typisch sind.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 01.03.2023
Anmelden

Türkische Spezialitäten

Unsere türkischen Kochlehrerinnen möchten Sie an diesem Abend mit Ihren Spezialitäten
überraschen. Wir verraten nur soviel: Sie werden begeistert sein.


Bitte mitbringen:
Schürze, Vorratsbehälter und Getränke.

  • 1
  • 18.00 €
  • Haus der Familie, Raum 2
  • 25.03.2023
Anmelden

Vegane Küche

Nachhaltig, lecker und ganz ohne tierische Produkte - lassen Sie sich inspirieren von tollen veganen Rezepten aus der WMF Kantine.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 29.03.2023
Anmelden

Sushi

Holen Sie sich die japanische Kochkunst ins Haus: Uebersetzt heisst Sushi "Reis mit etwas anderem". Die sehr klein portionierten Reisrollen sind also nicht automatisch mit rohem Fisch gefüllt. Es gibt sie auch mit Gemüse, Gurke oder Avocado. Sie lernen, worauf es bei der Zubereitung von Sushi ankommt.
Wir starten mit einer gegrillten Sommer-roll mit Wiesenkräutern um uns dann an Sushi und Sashimi in allen Formen und Strukturen zu wagen.
Mit einer Zitronengras-Creme-Bruleè beenden wir diesen besonderen Abend.
Bitte bringen Sie zu den Kochkursen eine Schürze und Vorratsbehältnisse mit.

zzgl. Lebensmittel 30,00 ? incl. Wein und Wasser.

  • 1
  • 38.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Bad Überkingen
  • 30.03.2023
Anmelden

Spargel klassisch und neu interpretiert

Kein Gemüse schlägt den Spargel in seiner Rezept-Vielseitigkeit.
Lassen Sie den leckeren gesunden Spargel wieder in die Küche einziehen und entdecken Sie eine Auswahl an Spargelrezepten.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 26.04.2023
Anmelden

Gözleme - türkische Fladenbrote

Gözleme, dünne, meist würzig gefüllte Fladenbrote sind eine Spezialität der anatolischen Küche. Eine der beliebtesten Varianten ist mit Spinat und Käse. Wie Sie sie selber machen können, lernen Sie an diesem Abend.

  • 1
  • 18.00 €
  • Haus der Familie, Raum 2
  • 13.05.2023
Anmelden

Schwäbischer Saucenkochkurs

Wer gute Saucen liebt, für den ist dieser Kurs genau das Richtige.
Saucen geben jeder Speise den letzten Pfiff. Sie stellen in der Küche die "Königsdisziplin" dar und werden oft vom Küchenchef selbst hergestellt. Lernen Sie die Grundlagen der vielfältigen Welt der Saucen kennen und wie diese variiert werden können: wir bereiten eine helle Pilzrahmsauce, eine braune Kalbs Jus, eine aufgeschlagene Sauce Hollandaise und eine süsse Vanillesauce zu.
Bitte bringen Sie zu den Kochkursen eine Schürze und Vorratsbehältnisse mit.

zzgl. Lebensmittel 30,00 ? incl. Wein und Wasser.

  • 1
  • 38.00 €
  • MWalter Sehen – Staunen – Schmecken, Bad Überkingen
  • 15.06.2023
Anmelden

Schwäbische Küche traditionell, modern gekocht

Vielfältig, bodenständig und problemlos den heutigen Essgewohnheiten angepasst werden an diesem Abend schwäbische traditionelle Speisen gekocht.
Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 28.06.2023
Anmelden

Wein in schwarzen Gläsern

Kein Getränk auf der Welt wird so intensiv wahrgenommen und geschmeckt wie der Wein. Um die Noten des Weines zu definieren und ihn mit allen Sinnen zu prüfen, bieten wir Ihnen eine Blindverkostung an. Hierbei wird keinesfalls mit verbundenen Augen getrunken - ganz im Gegenteil: Der Wein wird der Reihe nach mit allen Sinnen erlebt, analysiert und schliesslich verkostet und bewertet.
Welche Gerüche nehmen Sie als erste wahr?
Womit lassen sich diese vergleichen?
Wie verhalten sich Geschmack und Konsistenz am Gaumen?
Ist der Gesamteindruck harmonisch?
Welche Aromen bleiben haften, welche verflüchtigen sich sofort?
Lernen Sie, Wein mit all Ihren Sinnen wahrzunehmen.

  • 1
  • 30.00 €
  • Haus der Begegnung - Küche
  • 30.06.2023
Anmelden

Spezialitäten aus den regionalen italienischen Küchen

Die italienische Küche bietet weit mehr als Pasta und Pizza und hat verschiedene kulinarische Spezialitäten hervorgebracht. Die regionalen Küchen unterscheiden sich sehr und sind so vielfältig, dass eigentlich von einer italienischen Küche gar nicht gesprochen werden kann. Sie bekommen eine kulinarische Reise quer durch Italien.
Kommen Sie mit?
Bitte bringen Sie eine Schürze, Getränke und Behälter mit.

  • 1
  • 22.00 €
  • Tegelbergschule
  • 05.07.2023
Anmelden
nach oben